Он был содержательным малым

Он был содержательным малым
Рта он не раскрывал
Ларчик сокровищ полон
Что в них? Никто не знал

Может там россыпь брильянтов?
Может там знаний парча?
И миллионы талантов
Что он зарыл сгоряча?

А может быть  там неизвестность?
А может быть там дыра?
Зияющая как бездна
Дыра от обид и стыда

А может само содержание
Лишь страхи, тупая печаль?
Давно раскололись брильянты
Давно потускнела парча

Одною зияющей бездной
Наполнено, плачет, болит
Искать там следы бесполезно
И злато давно не блестит

Под сонмом кровавых песен
Под сонмом жестоких речей
Осталось ли место чести?
Отыщется ль место ей?

Не умирает бесследно
Росток из любви и тепла
Дай срок, отогреет он сердце
Исчезнет сырая тоска


27,30.11.2009г


Рецензии