Усталость
Мелькают дни в тоскливом ожиданье,
С самим собой в мучительной борьбе
И безысходной в подсознанье.
Но так же по привычке хлопочу:
То позвоню, то с чем-нибудь поздравлю.
И сам не знаю, что же я хочу
И цель какую себе ставлю.
Я нежность прежнею к тебе храню,
К тебе единственной, моя зазноба,
Как ни стараюсь, всё не поборю
При мысли о тебе озноба.
Неуспокоенность свою корю,
Слова ж толку, толку, как в ступе воду.
А что, если и впрямь тебя люблю,
Как римские рабы свободу?
26 августа 2009
Свидетельство о публикации №109113007098