Враги

Придет пора мне отправляться в мир иной,
Добьют болезни, старость и печаль.
Покинув тело, что возьму с собой?
Оставлю все, мне ничего не жаль.

Тут похоть, гордость, зависть, гнев и страх
Сказали мне - и мы пойдем с тобой,
Ты наш хозяин во всех трех мирах,
Всю жизнь свою ты нас кормил собой.

Мы объясняли мир и разум твой
В согласье с нами строил твою жизнь,
Мы были хлебом, светом и водой
Всем были для тебя, теперь крепись.

Ты должен взять нас, ты без нас слепой,
Безрукий и бесчувственный калека
Теперь, приятель, мы пойдем с тобой,
Мы присмотрели форму человека.

И так, схватив силком втолкнули в тело.
Телесной мукой снова ум объят.
Того ли ты, душа моя, хотела,
Попасть вот так - на много лет подряд?

И находясь во чреве я молил
Помочь Того, Кого увидел рядом,
С улыбкой на устах ему служил.
Но и враги меня поили ядом.

И вот, родившись вновь, забыл Его
Попал опять в ловушку вожделений
Опять растил врагов, а гуру своего
Вновь не заметил из-за оскорблений.

О мой Господь, ведь я хотел к Тебе,
Всегда хотел, скитаясь в мире этом.
И в этой нескончаемой борьбе
Всегда искал Твоей любви и света.

Пошли того, кто победит врагов,
Тех, что давно меня мытарят.
И кто, освободив от всех врагов,
Душе моей покой и мир подарит.


Рецензии
Уж больно просьба хороша, но выбор делает душа!
Господь свободу нам дает, а там уж кто и что берет...
Любовь все может победить, коль будешь не просить! ДАРИТЬ!

Фотинья   02.12.2009 07:52     Заявить о нарушении
Интересное замечание, прошу заметить, что молитва как раз означает просьбу, а не подарок

Говорящий Лев   03.12.2009 20:22   Заявить о нарушении