Бийск
Таких на свете много городов,
Но Бийск мне родиною стал.
Так видно Бог из всех даров,
Мне лично этот город прописал.
И было много лихолетий
И у него, и у меня.
Но он стоит уж три столетья,
Надежду в лучшее даря.
Все пережили наши предки,
Закладку первого бревна.
И были горести не редки,
По повелению Петра.
И революции, и войны
Оставили здесь скорбный след.
И были избы горя полны,
Но в окнах не гасился свет.
И целину, строительство заводов,
Костями выложенный Чуйский тракт,
Все пережил мой город, радости, невзгоды,
И выстоял наш город-сад.
С годами краше он становится,
Взлетают в небо купола.
Расцвет его не остановится,
И умывает Бия берега.
Раскинулись парки и аллеи,
И вновь рожденных всюду голоса.
И жизнь их будет все-таки светлее,
Пусть происходят чудеса.
Судьба будь чуточку добрее,
Ко всем, кто с нами в след идет.
И пусть становится теплее,
Для тех, кто в этом городе живет.
Свидетельство о публикации №109113006876