Эпилог

Не помогли мне ни жрецы, ни боги 
И не помог кураж спонтанный наш.
Я ухожу, оставив на пороге
Своих стихов кровавый патронташ...

Я ухожу в немыслимые дали.
Ты знаешь... но догонишь ли в холмах,
Надев души "крылатые сандали",
Меня  в утробных жизненных потьмах?

Прерывистое шумное дыханье
Исчезнет, как декабрьский хрип свиней,
Как бабочки воздушное порхание,
Как карты без краплений и виней!..

Осталась Осень, памятные даты.
Я в них с тобою вечно буду жить!
Ведь мы Стихов окопные солдаты
Так эфемерны, звёздны... Не убить!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.