Ничего не видят люди

 
В переходе подземном,
Со ступеньками темными,
Надпись во всю стену,
Буквами огромными:
   Ничего не слышат деревья,
   Ничего не слышат дома,
   Ничего не видят люди,
   Никому не нужен Я. 
Что-то заставило человека
Выплеснуть боль наружу,
Может, любовь без ответа
Или того что-то хуже.
Может, к другому ушла жена,
Оставив мир вокруг смятым,
Или рядом живет она,
Но по своим каким-то понятиям:
Готовит, да и стирает,
Не спорит,  улыбается,
Но мужа не замечает
Ни в огорчении, ни в радости.   
И быстро темнеет его душа
От безразличия  полного,
Что ненависти страшнее-
Чувства очень греховного.
Здесь невозможно кричать,
Просто сочтут  сумасшедшим,
И он решил написать
В этаком странном месте:
    Ничего не слышат деревья,
    Ничего не слышат дома,
    Ничего не видят люди,
    Никому не нужен Я. 


Стою в одиночестве
И слова те читаю ...
Люди идут-торопятся,
Внимания не обращают.

2001 год, Нижний Новгород, подземный переход на Покровку: "Деревья стоят - ничего не слышат, дома стоят - ничего не слышат, люди идут - ничего не видят, я стою - никому не нужен".


Рецензии
Картинка из жизни, грустная, но вызывающая надежду...может у него все образовалось в последствии, очень плохо, когда люди никому не нужны!
С Уважением, Василий.

Василий Костенко   04.12.2009 22:43     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Василий. Я тоже полагаю, что чувство одиночества и ненужности может возникнуть когда-то у каждого, но главное из него вовремя и с новыми силами выйти. Вам успехов.

Надежда Сарова   05.12.2009 21:31   Заявить о нарушении