Пора смеяться

Я верю ещё в удачу,
И прячу лицо под гримом,
Причастием неделимым
Я нервы на мелочь трачу.
И глупо опять мечтаю,
Стирая с табличек клинья,
Играю хвостом павлиньим,
Рисуя приметы рая.
Да к чёрту их, эти сказки
С налётом свинца и паток,
Щитом от твоих нападок
Я строю кому-то глазки.
Монеты соврут безбожно,
На шее застынут петли,
И спросят: «А спичек нет ли?»
Прохожие осторожно.
И я улыбнусь по-лисьи –
Последний адепт романтик,
Кокетливо брошу бантик
На шрам чуть повыше кисти.
И пусть все вокруг боятся
Моих разноцветных взглядов:
Мной выпита сотня ядов,
Настала пора смеяться!...


Рецензии