Я пробирался понемногу...

Я пробирался понемногу
В лесу и тихо повторял:
«Мне б только выйти на дорогу!..
Да я бы к славе зашагал!»
Но вот я вышел на равнину –
Во все края бегут пути,
Меня толкает ветер в спину:
«Иди!» – да некуда идти!..

27 июля 1974 г.
(сочинил устно днём,
записал вечером).
Москва.


Рецензии