Le demon et le poete

Привет мой друг,
Ты что сегодня скучный?!
Ты почему молчишь?
Читаешь труд научный?

Или стихи Бодлера и Рембо,
Ты прогоняешь сквозь свое сознанье?
Не находя в глубинах мозга своего
Рифмованных слогов немого пониманья?

Ну чтож мой друг,
Ты снова слышишь голос мой,
Давай де расскажи опять...
Позавчерашний бред ночно?

О! Что я слышу?
Ты опять не спал....
Глядел на свечи.,
И стихи писал!

Бездарный рифмоплет,
Пускай глаза твои глядят
Как от моей невидимой руки
Бездрные твои "творения" горят!

Но почему же не горят
Твои стихи бездарный человек
Я демон твой
И буду им вовек!

Но почему вдруг мне так стало жарко?
И руги догорают на ветру......
                Несчастный я
Я порождение твоих стихов.,
И сними в вечности сгорю!!!...


Какой ужасный и
            безжалостный финал....
Погасли свечи...
            И закончен бал....


Рецензии
За две последние строчки я готов сжечь все, что написал за 3 года своего стихотворчества

Николай Шендарёв   30.11.2009 22:26     Заявить о нарушении