Времени моего...
Мало, чтоб всё успеть -
Значит - под нож пущу
Лишнее, облегчая
Стремени под ногой
Вытершуюся медь
И налегке взлечу,
Пусть под ногой качает
Хворост лесов ноябрь,
Руки из молока
Выставивший сдержать
Бег мой в наивной тщете.
Пашен промокших зябль
Вижу сквозь облака...
Падорой освежать
И не пытайся, ветер,
Щёки мои...остыть...
Холоден трезвый, строг...
Сдержан его огонь...
Губы тверды...Моё ли? -
Это годится плыть,
А у меня меж ног
Пляшет горячий конь -
Искрами из майолик
Свода отмечен путь
Звонких подков его,
Огненная метель
Рыжей змеёй по следу,
Сквозь снеговую муть...
Бремени моего
Много узлов-петель,
Много...но я уеду,
Много...но разрублю,
Был бы клинок остёр,
Да по снегам, по льдам
Не растерять запала,
Племя моё "Люблю"
И на его костёр
Всё положу-отдам...
Да, и пожалуй, мало.
Свидетельство о публикации №109113006591
Луканика 22.08.2010 01:28 Заявить о нарушении
Оставила На Память 23.08.2010 15:00 Заявить о нарушении
Привет, Юль :) я вообще быстро читаю, удовольствие растягивать не умею.
буду ждать твоего нового :)
это тебе спасибо за стихи..
Луканика 23.08.2010 15:25 Заявить о нарушении
Оставила На Память 23.08.2010 16:12 Заявить о нарушении