Осенняя отчаянно-ленивая
Глаза- в потолок,
Как водится август
Тоску приволок.
Из дома- ни шагу,
Почти не дышу-
Я с трепетом сердца
За небом слежу.
Людей ненавижу
И даже боюсь.
Признайте, я разве
К работе гожусь?
Оставьте в покое
На месяц меня!
Что, это так много?
Так дайте два дня.
Хоть лишний денечек!
Я очень прошу-
Немного свободой
Еще подышу.
Быть может, я болен
А может, устал,
На 200%
Ленивым я стал.
Часы ненавижу-
Минуты бегут
Ненастной погоды
Месяцы ждут.
Уж эта работа-
Такой тяжкий крест!
По мне- добровольный
Домашний арест.
Но все безнадежно-
Трудкодекс -кремень!
На сердце и нервы
Надену ремень.
Август 2005
Свидетельство о публикации №109113006588