Пустынный парк. тревожит осень
Резные листья на скамейке,
Последние, они слетают
С печальным шорохом, как змейки.
Стыдливо липы оголились,
И скоро станет голым ясень
Ну почему все так случилось?
Чем мне осенний миг прекрасен?
И, провожая каждый лист,
Смотрю сквозь кроны я на небо
И, с этой осенью прощаясь,
Я уезжаю- был и не был.
Мне как-то грустно и светло,
Ловлю лучи в свои ладошки.
Прощай, осеннее тепло,
Но увезу с собой немножко.
Качели что-то не скрипят,
А время как песок струится.
Монетку в чащу бросить рад
На случай, чтобы возвратиться.
И ветер, словно торопя,
Пускает листья хороводом.
Прощай! Пора, мне в путь пора.
Пока нет туч над небосводом.
Окт 02, сент. 03,
парк Матросова.
Свидетельство о публикации №109113006561