Шекспировский Сонет 136

        Стихотворение написано на конкурс Шекспировского сонета
                "А не замахнуться ли нам..."
                10 раунд конкурса "Я себя под классика чищу..."
                Форум Стихихишкиного Теремка
                http://stihihit.liveforums.ru/viewtopic.php?id=218

Не внемли назиданьям естества
Скажи душе, что Уилл, это - желанье*
Найди для сердца верные слова
И выдумай любое оправданье.

Из тысяч стразов, в кладези твоей
Пусть буду я ничтожной единицей.
Пустышкой, что средь кучи мелочей, 
Как ценность неучтённая хранится.

Считай меня до срока за НИЧТО
Но, только, будь добра, хотя бы помни -
Я, твоего желания росток,
Зачаток страсти яростный но, скромный.

Возьми себе, как кредо имя Will,
Того изгоя, что тебя любил.

*У и л л (Will англ.) - Желание и, одновременно, уменьшительная форма от имени Уильям (William).


Рецензии
Ты справилась с сложнейшим из сонетов!
Вот умница! Горжусь таким поэтом!

С любовью. Твой Терем.

Стихихишкин Теремок   27.12.2009 05:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Терем мой любимый!
Дай обниму со всею силой!

С Новым годом, Теремочек.

Удачи тебе!

Целую. Твоя ТИГРА.

Татьяна Шитова   16.01.2010 03:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.