Четыре сезона зимы
От таянья снегов после зимы.
Проходит лето как-то незаметно,
Глядишь, листва уж осенью задета,
И вспыхивает красно-желтым цветом
Зеленая бескрайняя тайга.
Недолго дарит нам погода бабье лето,
Тускнеют краски от порывов ветра,
И дни короче, потому что где-то
Уже идет неотвратимая зима.
Метели, снег и холода
Здесь будут царствовать полгода.
Погруженная в сон земля,
Без света солнца западня,
И, все равно, мне дорога она,
Привыкшая к зиме Природа!
Свидетельство о публикации №109113000651