Поэты гибнут не от пуль...
Не от петли, не от запоя,
А от стянувших душу пут,
От столкновения с собою.
В мечтах – борец, а в жизни – трус,
В стихах – Ромео, в жизни – циник,
Там – вечный юноша, здесь – труп…
Душа горит, а тело стынет!..
Таков в безвременье поэт,
Но свято верует читатель:
Поэт – борец, мудрец, эстет,
Влюблённый, а не обыватель!..
И убивает трус борца,
Злой циник – пылкого Ромео,
Труп губит вечного юнца,
А душу убивает тело.
6 июля 1974 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №109113000638