Кот и кошка

Зачем нас познакомила подружка?
Не жди, я на свиданье не приду
На что мне рыжий, да к тому ж в веснушках
За сотни верст тебя я обойду.

Припев:
А я, тебя не жди, любить не стану
Я всякий раз краснею от стыда
Ты словно кот, что смотрит на сметану
И о любви мурлычет мне всегда.

Зачем ты мне дорогу переходишь?
Всех разогнал завидных женихов
Ты попятам за мною всюду ходишь,
Как хитрый зверь к прыжку всегда готов.

Ты не гляди, что я мала росточком
И слишком хрупкой я тебе кажусь
Не зли! Вцеплюсь когтями, черной кошкой
И не мечтай! В тебя я не влюблюсь!


А во дворе, как будто бы нарочно
Кричат дразнилки хором детвора
Смотрите! Рыжий со своею кощкой
Их поженить давно уже пора.


Рецензии