О ветры! Что с родни мне чем-то стали

О ветры! Что с родни мне чем-то стали
Несите музыку цветов, любви, огня,
Разлейте всю меня средь этих далей
И на закате дня, верните в жизнь меня.

Быть может, всё мне это просто снится
Расправив крылья, я взлетаю в небеса
Я человек, но рождена я птицей
Чтоб песни петь, даря им голоса.

И там, где солнце в переливах,
Клонясь, льет жар за облака
Где нивы дремлют сиротливо
Да пригорюнилась река.

Там я живу, в лучах купаясь
Мне ветер-брат, а солнце-мать,
И каждый новый день рождаясь
Дает мне силы петь, летать.

Я не нарушу тишины
И уст моих не тронет шепот
Душа, как соловей внутри
Поет, забыв стесненья робость.

И голос тот не заглушить,
Не запретить, душе поющей
В многоголосье песен жить,
Дарить прекрасный мир живущим!


Рецензии