Всех. ред. 2 Остаться в этой Осени
Морозным настроением и леденящей прохладой,
Заряжая череп и плоть младой старостью ладной,
Повеяло неумолимым, безбрежным летом.
Всему свое время — и счастью и бедам.
Черные снежные опилки сквозь каждого –
Не оставляют посреди нас ничего важного.
Настроение замерзло из влажного,
Выпало снегом на желтые листья...
Широким шагом, громадные расстояния
Смешались воедино, слились во сплав.
Никакие, слышишь?! Никакие воззвания
Не разрежут, не расколят. Ты только, стремглав,
Способен пройти от края до края,
От начала — и до конца,
В необратимое кольцо замыкая,
В путь отсылая себя же – гонца.
И нас таких тысячи,
Нас таких миллионы.
На подручном высечем –
В боях галеоны.
2.
Нет ни весенних отчаянных мотивов,
Их безумно желанных, безумно красивых.
Не существует летних и зимних отныне
Пейзажей, мозаик термометра и были,
Поведанной нами друг другу секретом,
Оркестром чудес из скрипок с кларнетом.
В могилу ушли осенние ветра,
Их время пришло, всем им пора
Попрощаться с тремя китами...
3.
Вот они – хлопья, спускаются с выси
С желтого солнца на зеленые листы.
Ветер похож на бросок обезумевшей рыси,
Но зачастую он мертв, как я и как ты.
Да в снежности их я не уверен,
Я не уверен, что это с небес.
Может из недр земли поднялся и серен
Поэтому вдруг? Вдруг в небо лишь влез..
Хлопья быть может вовсе не снег,
Вероятно, с сомнением, пепел свалился,
И начал падать от века в век,
С годами все больше, обман возвратился.
Чаруют света, чаруют цвета,
Под солнечным светом, змеей на груди,
Уютно пригрелась беда.
Но ты... свое лишь тверди.
И все вы твердите уж следом,
Себя верить и всех заставляя,
Отказ, не мое это кредо –
Во всех смыслах "хорошо" поглощая.
Снова опилки с вершины тумана
Своей чернью и серостью разверзают
Белесое ущелье обмана,
Наслажденья, желанья взрывают салют.
А ладоши взметнулись оравой,
Ртами ловят снег, то ли пепел..
Улыбки у всех. Сердца оп – и на вертел.
Охваченный хлопьями ветер.
Мир, охваченный криками "браво!"
Свидетельство о публикации №109113006262