АДАМ И ЕВА

            

С тобой мы оба были непорочны,
Щитом незнания от бед защищены.
И не смущал меня тогда твой девственно-молочный
Сосок твоей груди, пушок твоей спины.
Уста тогда не вызывали страсти –
Я целовал их нежно, словно брат.
Я  в это время быть с тобой  был очень рад.
Как жаль, что слишком мало длилось счастье!
Коварный Змей, искусный искуситель,
Разврата хладного надежда и оплот,
Из древа прошипел: «Скорее жить спешите!»
И протянул румяный сочный плод.
И вот, не устояв, ты откусила сочный,
Румяный плод. И с этой высоты

Увидели мы стыд. И стали нам порочны
И наша страсть, и чувство наготы.
И красоту ты потеряла, Ева,
Как я утратил чувство  чистоты.
И сердцу не избегнуть пустоты,
Как не уйти от Божьего нам гнева.
Но ищет жертв отравленное чрево
И убивает чистые мечты.


Рецензии