простая необходимость

Странно мне это –
Когда вынимает тебя из меня –
зажав в кулаке, тянет жилы из-под ребра –
простая необходимость
назвать по имени,
я малодушно
к имени прибавляю что-то –
мол, помните, эдакий...
Встречаю недоуменье в глазах собеседника:
всего месяц прошел с тех пор,
как на каждое третье слово
приводила тебя за ручку
в зрительный зал.
Какая отставка!


Рецензии