Я встретил девушку в саду...

Я встретил девушку в саду
С улыбкой Понтия Пилата
Мгновенье- и душа разъята
И вот за нею я бреду.

Казалось не она сама -
Я двери растворил в безумье
И сердце как немолчный зуммер
Сводило медленно с ума

Она отравленным цветком
Волшебным напоённым ядом
Цвела, и жизнь со мною рядом
Помчалась в бездну кувырком

Так от чего же голова
Так кружится и разум молкнет
И мысли кружатся, как волки,
И мерно рвётся тетива?

Она же всё ведёт меня
Меж двух Архангелов беззвучных,
И двух желаний неразлучных-
Любви и смертного огня.

В предвечной тишине за ней
Иду я пламенно покорно,
И улыбаюсь непритворно
И надо мной  венец огней
 


Рецензии