Верните кота!

В клинику толстая тётка влетела,
Вытерла пот и взревела потом:
' Что ж происходит?! В чём дело? В чём дело??
Что же с моим драгоценным котом?!

Я вам звоню - не могу дозвониться!
Я, передумав кота усыплять,
Быть не хочу хладнокровной убийцей!
Я быть хочу вместе с Васькой опять!

Позавчера привезла вам бедняжку!
На усыпленье кота отдала!
В силу причин ненадуманно тяжких
С болью на подлый поступок пошла!

Только замучила совесть, зараза!
Вижу Василия даже во сне!
Утром разбила любимую вазу -
Это был знак очевидный вполне!

Руки уже от волненья не служат!
Ноги дрожат, помутнело в глазах!
Ласковый друг сердцу женскому нужен!
Быстро верните Васятку назад!

Я заплачу за его содержанье!
Денег не жалко, могу и вдвойне!
Котик любимый мой неподражаем!
Срочно отдайте Василия мне! '

Врач отвечал, помолчав как-то странно:
' Вы извините, действительно, жаль,
Но так случилось - вчера утром рано
Ваш котофей убежал! Убежал... '

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии