Как я живу...

Прямо Дежа вю какое-то...... чувство такое, что все уже происходило .... разговоры, ожидание, молчание и снова... ожидание. А потом ночь, звезды, темный лес и тропинка в сумраке, уходящая в неизвестность. Звонки, разговоры, ожидание.... и снова ожидание. Перечитываю что написал - не то, не так все. Снова пишу ..... снова нет ничего. Холодно. Не грустно, нет. Просто холодно. Разговоры ни о чем. Старые и давно позабытые бывшие друзья, подруги с которыми был близок когда-то..... почему-то снова возникают в моей жизни. Ненадолго. И снова разговоры, ночь, чай на кухне давно остыл. Вспоминаю что целый день ничего не ел. Беру поводок и идем гулять с псом. Заметил, что в последние месяцы по-настоящему счастлив именно в эти прогулки, когда все четко и ясно, когда есть простая радость движения и узнавания нового, в доверии друг другу ... безоговорочному. И в эти часы я ничего не жду.... просто живу. Легко и просто. Понятно и без страха. На дальней поляне присесть на поваленное дерево и выкурить сигарету, наслаждаясь каждой затяжкой, рассматривая звезды и думая о том, как же они бесконечно от нас далеки. Зажечь вторую сигарету и положить ее рядом с собой - это деду. Это уже стало привычкой. Дед до самого последнего дня своего курил Приму. Какие бы я дорогие сигареты ему не привозил - он попробует из вежливости и только. Уже 4 года я не был на его могиле. А так, как будто поминаю его. Как будто мы вместе курим с ним. И становится теплее. ............


Рецензии