Две дороги

Две дороги в лесу под горою
Расходились в туманные дали.
Я б хотела пройти по обоим,
Но двух жизней мне боги не дали.
И одна опускалась в дубравы,
Мне по ней в города возвращаться,
А другая, одетая в травы,
Ввысь звала ближе к небу подняться.
Я стояла в раздумье глубоком,
Лес деревьев вокруг как стена…
Как пройти мне по этим дорогам?
Две дороги, но я ведь одна.
И пошла я по верхней дороге,
По которой никто не ходил.
Об одном лишь прошу только бога –
Пусть дойти до конца даст мне сил.

1995

P.S. Однажды в одном из журналов на английском языке прочитала стихотворение. Смысл понравился, и получился вот такой перевод. Стыдно признаться, но я не знаю, кто автор.


Рецензии