Минск

Привычных литер неприличный строй
На стенах зданий, вылепивших площадь,
То кажется кощунственной игрой,
То опьяняет первобытной мощью.

Здесь многомильный сталинский ампир
Пришпилен к небу вечным обелиском.
О, как в сравненье с этой силой сир
Позднейший стиль, представленный так близко…

Вот — врубленный в историю палац,
А сколько старины война смолола…
Взамен — предместья пряничный эрзац
На фоне православного костела…

И все здесь эдак — Запад и Восток,
Вчера и завтра сметены в совок…


Рецензии