Утро

Вспышка света сигареты в темноте,
Ночь одета в шёлк из мокрого асфальта,
И троллейбусы гудят своим контральто,
звук шагов и эхо в гулкой пустоте

Манекен тоскует за стеклом
в ожидании живых прикосновений
и прохожий не отбрасывают тени,
только дождь ,как  Бог ,стучится в каждый дом

в паутине улиц холодом согрета
полыхнёт незримая душа,
в час тяжелый,странный,предрассветный
я по звездам в воде не дыша
осторожно,трепетно ступаю-
и они со мною говорят
и я слышу:первые трамваи
вдалеке грохочут и звенят


Рецензии