Она

Она - река плывущая по небу
Её глаза сводящие с ума
Глядят на мир как в ночь глядят дома
Она идёт по тающему снегу

В её руках разбитые сердца
И серебро желаний сокровенных,
Её любовь не отпускает пленных,
И я хочу среди немых Вселенных
Стать хоть на миг чертой её лица

Она в руках растает , как свеча
И пламенем своим не обожжётся
И нежно и негромко засмеётся,
Ладонью снявши лунный луч с плеча

Она уйдёт одна перед рассветом
По зеркалу мерцающей воды
А я вздохну ей вслед осенним ветром
Держа в душе огонь её звезды
 


Рецензии