Синица
Ты - зачем?
Не такая. НИ-КА-КА-Я -
Груз проблем.
Нам бы птицу-не синицу -
Журавля!
Повезёт - с пером Жар-Птицы -
За моря!
За резным за палисадом
Сладок мёд,
Может, там краса-отрада
И живёт.
Нам синица-не Жар-Птица
Не нужна!
Улетай-ка в чисто поле
От окна!
За лесами, за горами
Вдалеке
Будем странствовать мы САМИ,
Налегке.
Что с того, что синий отблеск
На крыле?
Ты - синица. А мечты -
О журавле.
30.11.2009.
Свидетельство о публикации №109113005884