Ей оставить

О нашем прошлом ей ты не расскажешь,
Щадя чужие чувства и надежды,
И старых фотографий не покажешь,
Где рядом были мы, а с нами - нежность.
Не станешь её мучить правдой горькой,
Что есть другая ближе и дороже;
Я всё смогу простить, но, знаешь, только
Другая заменить меня не сможет!
Твоя жена любовь тебе подарит,
Но ты меня в который раз окрикнешь;
Любовь нас молодит, а ревность старит...
И в чьей судьбе внезапно ты возникнешь?
И я тебя невольно презираю
За то, что не сумел ты всё исправить;
Что делать дальше, я теперь не знаю,
Но не могу я ей тебя оставить!


Рецензии