Татьяне Пушкиной

Как есть, рукою графомана,
Размером пушкинским пишу:
Уже ль та самая Татьяна,
Над ней ли некий суд вершу?

Она – блондинка, дело Ясно,
Но не сойдет за простецА!
Есть что-то русское ужасно
В нордических чертах лица.

Не дело долго разбираться -
Кто есть она и в чём подвох.
Нет, не зазнАйка и не цАца.
Прошла по стыку двух эпох!

Обожествлять не буду шибко,
Стремясь к основам середИн.
Она – Ассоль, её ль ошибка,
Что Грей был даже не один?

Легко идёт на те же грабли,
В шкатулке хоронЯ лавЭ.
Непросто нынче грустной цапле
Ловить рыбёшек на ТэВэ!


Рецензии