Пасхальное
От капелек, попавших на лицо.
Сегодня по привычке все целуются
И солят ритуальное яйцо.
И, будто в сердце не оставив спеси,
Посуду убирая со стола,
Мы говорим: "Воистину воскресе!"
И снова убегаем по делам.
И по макушке гладят солнечные кисти,
И ветер шепчет что-то о добре,
А наши души, как неубранные листья,
Что стынут под дождями в октябре.
19.04.2009, 18 лет.
Свидетельство о публикации №109113005744