Сказка о том, что снилось Квакву

О том, что снилось Квакву...

Квакву спала под корягой вместе с другими лягушками...
«Она почувствовала, что голодна и решила отправиться на поиски пищи.
Она прыгала в траве, искала какого-нибудь жучка, увидела бело-желтый цветок, вокруг которого кружили две бабочки, одна из которых была цвета неба, а другая желтенькая. Квакву подумала: «Вот и еда!». Она медленно стала продвигаться ближе к цветку и уже высунула свой длинный язык, чтобы захватить им одну из них, как вдруг услышала:
«Что у тебя в лапке?» - спросила голубая бабочка у желтой.
«Счастье» - ответила жёлтая бабочка.
«Почему оно такое маленькое?» - спросила голубая.
«Оно только моё. Посмотри, какое ОНО лучистое и красивое» - ответила желтая бабочка.
«Да, восхитительно!» - сказала бабочка цвета неба.
«Хочешь, я отломлю тебе кусочек?» - спросила желтенькая.
«Наверное..., если можно...» - неуверенно ответила другая бабочка.
«Давай лапку. Я поделюсь» - сказала желтая бабочка.
«Ой, оно такое тёплое, как солнышко» - поделилась своими ощущениями голубая бабочка, глядя в свои лапки.
«Нравится?» - спросила желтенькая.
«Очень, очень!» - ответила бабочка цвета неба, улыбнулась и добавила - «спасибо».
«Пожалуйста!»  - ответила жетая бабочка и улыбнулась в ответ.
«Знаешь, мне стало намного лучше, теперь, когда я держу в своих лапках счастье» - сказала бабочка цвета неба.
«Так всегда бывает» - ответила другая бабочка.
  «А если мне тоже захочется с кем-то поделиться?» - спросила голубенькая.
«Твое Счастье станет больше» - ответила ей желтенькая.
«Почему?» - удивилась голубенькая.
«Сама не знаю. Это и для меня загадка. Только потом оно станет ещё более тёплым» - ответила желтая бабочка.
«Я знаю, с кем поделиться» -  сказала бабочка цвета неба.
«Я рада, делись, обязательно делись. Ведь его так многим не хватает!» - сказала желтенькая бабочка, и полетела к другому цветку.
Квакву сидела в траве, как завороженная. Она слушала разговор бабочек и вдруг поняла, что она совсем не голодна, что ей тепло и хорошо".
        Она открыла свои  глазки и увидела, как сквозь щелочку пробивается лучик света. Она вылезла из под коряги, посмотрела вокруг, и подумала «какое голубое небо, как ярко светит солнышко...".

30.11.09   


PS: для моих любимых малышей


Рецензии