хочешь яблоко?

Одно гениальное стихотворное –
Эта мысль совсем как снотворное,
Но, быть может, так время действует.
Ты все знаешь про «шесть утра».

Хрясь! Кнопка «Enter» свободная!
Щелк – и мышка с оторванным проводом
Пролетает над утренним городом
Под кошачьи вопли – «Ура!»

Беру ручку, но паста кончается,
Карандаш – на кусочки ломается.
И комочки бумаги по комнате
Так забавно кружились, ну вспомните,
То, что «завтра наступит вчера».

Строчка песни. А я пишу в воздухе.
Все проявится, если осознанней,
Когда мысль в первом утреннем возгласе
И наспех начиряканном образе.
Не пора еще, не пора…

Все равно ничего не вышло ведь,
Я слова выдыхаю чуть слышные…
Хочешь яблоко… тише… тише…
   хочешь… …………?


Рецензии