Красавица и чудовище

Она была наполнена презреньем,
А он как Богом, восхищался ей.
На них смотрели люди с удивленьем,
Она богиня, а он паж при ней.
И между тем она его любила,
И он ее, наверное, любил.
Она как лебедь проплывала мимо,
А он за нею спешно семенил.
И всех вокруг смущала эта пара,
Красавица богиня и урод.
Быть может ей за красоту такая кара
Судачил, за спиной у них народ.
Но не могли представить даже люди,
Такого чувства нет на небесах.
За красоту души богиня любит,
А он за блеск любви в ее глазах.


Рецензии