***

Ты снова вопросами укутываешь вечер?
Твой день был сер и одинок?
Давай поговорим, затушим свечи,
Которые нам зажигает ток.
Давай изменим ветра неправленье?
Не хочешь?
Что же ты молчишь?
За дверью, слышишь, тихо топчет нежность
И не решается войти.
За словом слово выпускают губы,
За жестом рук взлетает новый жест.
Но...твои фразы, как стальные руды,
А руки не хотят поднять усталых перст.
И тишину нарушит сердца трепет
И шепот листьев за окном.ю
Свет фонарей мне дущу слепит,
Ночь не окутывает сном...
Твои кофейные дороги
Мне обещали стук колес.
Твои безмолвные тревоги...
Дороги. Ветер их унес.
Развеял по тропе судьбы лукавой,
Прнес над морем пустоты...
Твоей улыбкою усталой
Так хочется прожить до седины.
Твои вопросы, дни и свечи,
Которые нам зажигает ток...
И я скажу: "Мой милый, добрый вечер..."
Сегодня ты не одинок.


Рецензии
Вопросов вечера лукавства не упрятать.

Моргун-Джеджалий Виталий   06.12.2009 16:04     Заявить о нарушении
Да уж, вечера...лукавые...

Редецкая Рина   13.12.2009 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.