Хиромант

Водопадом уносится время,
Отвлекает от мыслей работа.
… Кто потерю поймет и оценит.
… Кто разделит печаль и заботы.

Я хочу предсказать тебе счастье,
И читаю по линиям руку.
Только мне попадаются знаки,
Что всегда означали разлуку.

Я хочу отыскать, хоть бы, повод
И исправить судьбы положенье,
Промолчу, что тебе уготован
Путь по жизни, нелегкий с рожденья.

Даже в праздник, как в серые будни,
Будут розы шипами колоться.
Жаль, но с неба подарков не будет,
И за счастье придется бороться.

Говорят, что со временем линии,
Исчезают и появляются,
Отрицательные на положительные
Знаки сами собой изменяются.

С хиромантией я завяжу,
Постараюсь сдержать обещание.
… низачто,
… никогда,
… никому,
Не читать по руке предсказания.


Рецензии