Я искал

Я  искал  в  чужих  квартирах.
По  случайным  городам.
Тасовал  колоду  мира,
Побывал  и  тут, и  там.
    Я  глядел  в  ночное  небо,
    На  созвездий  карнавал.
    Среди  гор, в  покоях  снега,
    На  дне  моря  я  искал.
Я  ходил  в  библиотеки.
Прыгал  в  полосы  газет.
Поклонялся  камня  Мекки.
Вскрыл  с  изнанки  интернет.
    Все  ученья  на  планете,
    Я  собрал  в  один  букет.
    Я  нашёл  случайно  Йетти,
    Это  снежный  человек.
Поисков  закрыта  книжка.
Смысла  жизни  не  найти.
«Папа – попросил  сынишка-
Поиграй, не  уходи».


Рецензии