А помнишь

А помнишь наш апрель,любимый мой?
От цвета вишен розы увядали.
Звенел ручей,лучи неся с собой,
Так же как мы,любовь у неба крали.
Нет мочи мне в разлуке каждый день
Лелеять образ,сердцем не забытый,
Ты тихо спал,и я была с тобой,
Но не живою,а давно убитой.
За что все это,Боже,шлешь ты нам?
Зачем так много горестной разлуки?
К чему ты дланью вел по простыням,
Там,где когда-то спали мои руки?
И все же ты оставил терпкий свет,
И ложе все хранит твой запах тела,
И грел тебя мой легкий старый плед,
Как я когда-то чувством тебя грела.
Благослови,Господь,пути твои,
Твои глаза,горячие дыханье.
Но не обманешь сердце для любви,
и не найдешь надежных оправданий,
Пускай душа твоя хранит тепло
О наших днях, весенних воздыханьях,
Я с южным ветром шлю тебе письмо,
Пусть снится сон о наши очертаньях.
       2007
       


Рецензии