На выборы!
Эх, агитации наслушаемся всласть!
Хоть обещаниям не доверяем вовсе,
Приятно слушать, что наврет нам власть.
Кого мы выберем; конечно же, Мессию –
На светлый путь потащит нас из тьмы.
Теперь за ним – Единая Россия;
Все на него запрограммированы мы.
Из этой тьмы нас тащат, тащат, тащат –
Не получается увы, у них никак.
Тащили также коммунисты раньше;
Старались вроде, тоже - так и сяк…
А кандидат наш, с опытом, огромным,
Защитник вечный наш, до кончиков волос…
Он раньше коммунист был верный, помню,
Потом, «нашдомовец, теперь – «единоросс»!
Пойдем и выберем. Зачем менять нам лица;
Какая разница, кто нам представит власть?
А новым лицам тут, откуда появиться;
Да кто ж позволит им туда попасть?
А мы – толпа. Инстинкт толпы он странный,
Нас от баранов тут не отличить.
Мы, каждый – можем рассуждать пространно,
В толпе теряем рассуждений нить.
А нужен, что ли, разум он, барану? –
Куда пастух, туда пойду и я.
На выборах едва ли «против» стану;
Кто на меня так может повлиять?
Не зря, наверное, что каждый день внушают –
Альтернативы «власть имущим», нет…
И сам давно я тоже так считаю;
То – неразумного инстинкта, видно, след.
Бывало, я голосовал за коммунистов,
В их правоте, не знал сомнений я!
Сменилась власть – там чисто ли, нечисто…,
Сменилась убежденность и моя!
Бог информации – Великий, грозный Теле;
Мозги подвластны наши все ему.
Какие партии бы, что бы нам не «пели» –
Не приведет то, ясно, ни к чему.
Так что, давайте дружно соберемся
И новой старой власти скажем «Да!»
Кто скажет: - «Смены власти тем добьемся»,
Я отвечаю твердо: - «Ерунда»!
2006
Свидетельство о публикации №109113005350