Я ждал тебя долго

Я ждал тебя долго
извиваясь в желаньи,
ломал себе пальцы
 и кости строгал,
ты больше не можешь,
истлели старанья,
и я тебе верно на путь указал.

Венок увядает,
неспешно стоная,
ложаться слоями
вода и ветра.
Огонь очищает,
меня заливают
ветра и вода.

И я возложу
на камения тело,
 в безволии  скорчусь,
мой бог, помоги,
 я звал тебя долго,
 узнай же и ведай,
запомни - былое уже позади.

И запархал сверкая,
 оскал того ножа,
вспороть тебя терзаясь,
есть участь ведьмака.


Рецензии