Ложь

"...И видит он в любом из ближних ложь,
    Поскольку ближний на него похож"  (У. Шекспир)


Ложные взгляды.
Ложные речи.
Ложные тайны.
Ложные встречи.

Ложью отравлены
Воспоминанья.
Ложь превратилась
В Закон Мирозданья.

Хочешь любви -
Приготовься к обману.
"Всяк за себя" -
Как проклятье вокруг.

Как разобраться, Враг или Друг?
Ложь от любви отличить без изъяна?

30.11.1009.


Рецензии