Что случилось?

рецензия на одноименное стихотворение Маргариты Чикалиной http://stihi.ru/2009/07/15/6239

Только ты во дворе! Ты один в целом мире,
Снова дождь бьет в лицо замерзающей дробью,
Безуспешно пытаешься скрыться в квартире,
Нервно куришь и греешь в карманах ладони.

За стеной дикий ветер с упорством могильным
Снова ищет лазейку в щелях между окон,
Он послал своих псов, но они заблудились,
По ошибке попав в лабиринт старых стекол.

Из тумана встают силуэты деревьев,
Десять лун через тьму освещают дорогу,
Их лучи за тобой по дорожке осенней:
Заблудиться боятся и сгинуть до срока.

Что случилось? Никто ничего и не понял.
Грудь сжимает и сердце уже еле бьется,
Так и хочется вытащить душу на волю,
Только холодно там.
Слышишь, осень смеется?

30.11.2009


Рецензии