Я удовольств не получаю...
От пустоты, душевной боли.
Мне плохо здесь, я это знаю.
Где край родимый, вольна воля?
Где те истоки, та отчизна,
Куда порой душа летит?
Где смысл дня и смысл жизни?
И время сильно так спешит…
Я задыхаюсь в этом смоге,
Я не могу себя понять.
Кто скажет, где мои дороги,
И кем мне быть, и что сказать?
Зачем любить? Зачем смеяться,
Когда лежит за сердцем лёд?
Как можно жизнью наслаждаться,
И знать: никто вас не поймёт?
В груди тревога, будто что-то
Должно сейчас произойти.
Вокруг туман, вокруг дремота,
И неизвестны нам пути.
Пусть всё пройдёт, пусть будет счастье, -
Оно так сладко после бед.
И после мрачного ненастья
Нам жизнь подарит свой ответ.
29.11.2009
Свидетельство о публикации №109113005062