Белая ночь

Краем неба, осторожно,
солнце на восток идёт, -
темноте сомкнуть оковы
над землёю не даёт;
чтобы Питер белой ночью
в мир явил свою красу,
чтобы люди чище стали,
тягу поборов ко сну!..

Ибо в таинствах июня,
в зыбком шорохе теней,
шпиль с корабликом подскажет
Что есть Истина скорей,
чем попутно-суетливый
жизни день иль мрак ночи.
У Невы присядь. Попробуй:
полюбуйся, помолчи...


Рецензии