наверно, да!
Растопила холода.
- От тоски моей, от жалости?
- И от них, наверно, да!
И от этой робкой радости,
От жестокости, от мягкости,
От твоей больной усталости
Ненавижу я тебя.
Потому что ты – свободная,
Ты высокая, ты гордая,
Независима от времени,
Ни от света, ни от темени,
Только от уединения
И от собственного мнения.
Ты сильна и холодна.
Ты умна. Умна по-своему.
И порою стороною я
Обхожу твой строгий взгляд.
В чем, скажи, я виноват?
В том, что самое безумное,
И иное, и безЛунное
Для себя в тебе открыл?
Ты же самое упрямое,
Ты то дерзкое, то странное,
Что когда-то я любил.
15.10.2009
Свидетельство о публикации №109113005001