Снегурочка, беги!

Снегурочка! Не стой, беги от Леля,
Не дай ему себя околдовать,
От глаз его, свои поднять не смея,
Весною будешь тихо умирать,

Не признавай заманчивых речей,
Которые поет в дуду играя,
Его напев - проснувшийся ручей,
Тебя спалит до тла огнем карая,

Беги быстрее, Солнца берегись,
Не стой под раскаленными лучами,
Тебе от его жара не спастись,
Ведь ты дитя рожденная снегами,

Снегурочка! Не стой, беги от Леля,
Его глаза - душа самой весны,
Она растопит сердце не жалея,
Снегурочка! Спасайся от любви!


Рецензии
Елена, интересный стих.Понравился.С теплом,

Ольга Домрачева   30.11.2009 21:38     Заявить о нарушении
Оля! Спасибо за поддержку! С первым днем зимы!

Елена Мячева   01.12.2009 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.