Ностальгия
Пробежится рябью по воде.
Цокнет конь по мостовой подковой,
И собака взвизгнет вдалеке.
Где-то рядом загогочут гуси,
И петух горластый прокричит.
И куда-то чья-то таратайка
Мимо окон хаты прогремит.
В летних кухнях задымятся трубы.
И задразнит запахом борща,
Прогулявшей до утра Анюте,
Влепит бабка сгоряча леща.
Все это во сне мне лишь приснится.
Утром приоткрою чуть глаза.
И скупая, жгучая с ресницы,
По морщине скатится слеза.
Эх село, село мое родное,
Ты такое дальнее теперь.
У детей сижу я на балконе.
И на трех замках входная дверь.
Свидетельство о публикации №109113004999
И в основу жизни окунуться...
Рад ВАМ!
Вик Белош 23.08.2017 23:38 Заявить о нарушении
Людмила Мустафа 25.08.2017 05:22 Заявить о нарушении