Ах, Вы меня не знали...

Ах, Вы меня не знали совершенно,
Когда сказали первое "Люблю!".
А я была капризной дамой, скверной.
Смеялась над дорогой к алтарю.
Я Вас считала глупеньким мальчишкой,
Вы были так наивны и просты!
Ах! Вот моя закладка, вот и книжка!
А Ваши книги нудны и пусты.
А я для Вас красива и беспечна,
Так молода и хороша собой.
И Вы порою при случайной встрече
Так откровенно любовались мной...

А сколько лет прошло с последних писем,
Что Вы писали мне, лишь мне одной?
Деревья поменяли сколько листьев
С последней осени, холодной и пустой?
За эти годы многое случилось.
Я много прочитала, сотни слов...
В походке и в лице я изменилась.
И вот однажды встретились мы вновь.
Вы возмужали, взор Ваш стал прохладен,
Вы обаятельны и вместе с тем милы...
Холодный дождь бежит по складкам платья,
А я стою, не выпустив руки.
Вы говорите что-то про погоду,
Про службу, про осенний Петербург...
А я не слушаю - я вспоминаю годы,
Лишенные горячих Ваших губ.
Ладони Вы мои к груди прижали
И долго так смотрели мне в глаза,
И пальцы мои долго целовали,
Сказали, что Вы любите меня...
А я, признаться, влюблена в другого -
Мальчишку, что остался в прошлых днях.
И если бы не дождь, а с ним и холод,
Увидели б Вы слезы на глазах...

04:04 20.11.2009


Рецензии
А вот я и смотрю, знакомые слова встречаются и выражения даже! Молодец)

Танюшка Матаруева   13.01.2010 13:48     Заявить о нарушении
В смысле, знакомые слова и выражения???

Романенко Алена   13.01.2010 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.