На память...

Не мёртв в душе поверженный кумир...
Стихи сомнений сонных не тревожат,
И рада я,что мыслей рой не множат,
Оставил наконец-закончен дикий пир.

На память лишь красивый парафраз,
Твоих мечтаний и разочарований.
И бесконечных,сумрачных блужданий,
И поисков Её доверчивый рассказ.

И тесно нам столкнуться даже мыслью,
В момент единый на знакомых полюсах.
Застыли чаши на Фемидовых весах,
Фортуна знала,где здесь капля смысла...




Быль ли

Я лампаду затушила,разрешенья не спросив,
Заклеймила,задушила твой и свой души порыв,
Песни старые,о главном,-не дописана строка,
Быль ли,небыль,сила,слабость-как узнать наверняка?


Рецензии