Зависть
Зависть черная стелется, как поземка, сквозь мрак.
Она плотным туманом заползает к нам в душу,
И не можем избавиться от нее мы никак.
Примирись, человек, с тем, что выбрал ты сам,
Ты построил свой дом, ты построил свой храм.
Не вини никого в том, что нет у тебя
Ни любви, ни семьи, ни друзей, ни рубля.
Позавидовал ты и посеял в душе
Не удачи зерно, а одно неглиже.
И идешь по планете одиноким и злым,
И внутри весь твой мир залит мраком одним.
Нет там музыки, света и радости нет,
Есть убогость, ущербность, сварливость.
Бедность там процветает до старости лет,
Создавая собою унылость.
В мире этом вся власть у тебя, человек!
Так дерзай, создавай и твори!
Силой Слова и Мысли своею навек
Ты путь к счастью себе протори.
Ты рожден для победы, для славы рожден,
Бесконечен твой путь к Небесам.
Так познай ты себя, измени себя сам,
Отпусти свою зависть, пошли ее к псам,
Ведь ты сила и власть на Земле!
Свидетельство о публикации №109113004818